母乳喂養專家

母乳喂養專家

  母乳喂養神圣不可侵犯,母乳喂養為寶寶成長提供足夠營養,促進產婦產后子宮、卵巢、體型恢復,減少降低媽媽患乳腺癌和卵巢癌的危險,增進母子感情,對媽媽與寶寶一生的交流起到重要的作用。
  世界上最溫馨的畫面是嬰兒在媽媽懷里喝奶的畫面,然而母乳喂養這條道路充滿艱辛!“女子本為弱,為母則剛”,漂亮媽媽母乳喂養專家,讓媽媽母乳喂養煩惱全部拋開,為寶寶的健康成長保駕護航,
  
        開奶
 
  眾所周知,母乳喂養的好處多多,是寶寶最好的食物。第一口奶更是比黃金更金貴,不僅能促進寶寶腸道正常菌群的建立,還能夠促進免疫系統的成熟,預防過敏。讓孩子在出生后第一口就吮吸母乳便成了最佳選擇。
  開奶時間越早越好,一般在寶寶生后15分鐘到2小時內就應開奶。剖腹產的媽媽因為有傷口的原因,也應盡量在24小時之內開奶。正常新生寶寶剛出生就已經有很強烈的吸吮能力,第一次哺乳在產房就可以開始。

  催乳
 
  催乳就是當母乳達不到小兒需求時,通過專業人士科學的手法按摩,刺激母乳量的分泌。
  按摩催乳的原理是理氣活血,舒筋活絡,多采用點、按、揉等基本手法,但在實際應用時候需多種手法相互配合,按摩催奶治療,可促進局部的血管循環,有利于乳汁的分泌和排出,同時通過按摩而疏肝健脾,活血化淤,安神補氣,通行行氣以調節人體臟腑功能,達到促進組織器新陳代謝,促進乳汁分泌的目的,以滿足嬰兒的需求,催奶另外常用的方式是食用可促進奶汁分泌的食物。

  乳腺疏通
 
  我們都知道,乳房問題多是因為乳腺不通,特別是哺乳期的媽媽,正所謂“痛者不通,通者不痛”。絕大多數產婦會遇到漲奶、拘奶等問題,劇痛難忍,非常痛苦,這都是因為乳腺不通導致的。疏通乳腺,實現母乳喂養,就能夠有效增強乳房健康水平。

  排殘乳
 
  所謂殘乳,是指哺乳期回乳以后,乳汁中水分逐漸減少,乳糖和鉀離子的濃度也同時減少,而乳汁中的氯離子和鈉離子的濃度不斷升高。失去水分的乳汁含有的脂肪比例會更大,這時排出的乳汁會是粘稠的或牙膏狀,有白色、乳白色、黃色。
  女性在哺乳斷奶后沒有把奶水排干凈,經過一段時間后奶水變質,形成膿水,甚至血膿、黑水,如不及時排出會使整個乳腺組織發生病變,甚至癌變,所以斷奶后必須要做排毒排出殘奶!
  
      乳汁檢測
 
  國內乳汁成分分析師通過研究發現,我國母乳喂養普遍有以下缺點:
 
        1、脂肪含量少;
  2、鈣含量低;
  3、氯化鈉含量過多。
 
  乳汁檢測的臨床意義:
 
  1、解決產婦在未知母乳質量的情況下盲目喂養;
  2、解決產婦對膳食營養的盲目改善;
  3、母乳是嬰兒最佳食物營養來源,母乳檢測可以科學的有針對性的改善母乳質量:對嬰兒四個月后添加輔食給方向性指導。
 
  建議準媽媽們,常規進行母乳成分檢測,如果發現寶寶有腹瀉、體重不增等異常情況,應及時進行母乳成分分析檢測。
 
       

         以上文章純科普類知識,不代表本公司意見,如有違規請聯系管理員刪除。
 
 
 
 

体彩排列p3试机号